Brand Hackschnitzellager

Am 13.04.2019 wurden wir um 11:20 Uhr zur Firma Katzlberger nach Nösting gerufen. Dort war das Hackschnitzellager der Fernwärme in Brand geraten

Ein Atemschutztrupp von uns führte mit weiteren AS - Trupps die Brandbekämpfung durch. Weiters wurde eine Reserve Trupp bereitgestellt und die Atemschutzsammelstelle von uns aufgebaut.

Nach 2 Stunden konnten wir wieder einrücken.

Einsatzstärke: 30 Mann

Fahrzeuge KLFA, MTFA

Weitere Einsatzkräfte: FF Großweiffendorf, FF Mettmach, FF Neundling, ASF Ried, Polizei, Rotes Kreuz

Dauer: 2h 15min

Brandeinsatz Mettmach

Am 19.01.2019 wurden wir kurz vor 23:00 Uhr mit dem Stichwort Brand Gewerbe/Industrie nach Mettmach alarmiert. Bei einer Firma war das Dach in Brand geraten.

Angekommen am Einsatzort errichteten wir eine Zubringerleitung von einem nahen Bach und richteten den Atemschutzsammelplatz ein. Weiters hielt sich ein AS Trupp als Reserve in Bereitschaft.

Eine Brandausbreitung konnte verhindert werden und so wurde schlimmeres vermieden.

Einsatzstärke: 32 Mann

Fahrzeuge KLFA, MTFA

Weitere Einsatzkräfte: FF Großweiffendorf, FF Mettmach, FF Neundling, ASF Ried, BFKDT, Polizei

Dauer: 2h 37min

Einsatz Dächer abschaufeln

Aufgrund der großen Neuschneemengen und des starken Windes haben sich auf einigen Gebäuden bereits große Schneemengen befunden. Da auch die prognostizierte Witterung mit Schnee und Regen, die die Schneelast auf den Dächern noch zusätzlich erhöhen werden, nicht günstig ist, wurde beschlossen vorsichtshalber ein paar Dächer vom Schnee zu befreien.

So wurden am 10.01.2019 bei 4 Gebäuden das Dach abgeschaufelt.

Beim Rückweg ins Feuerwehrhaus wurde noch 1 hängengebliebenes Fahrzeug geborgen.

Einsatzstärke: 16 Mann

Dauer: 4h 30min

Einsatz Baum über Stromleitung

Ebenfalls am 10.01.2019 wurden wir um 19:50 Uhr zu einem umgestürzten Baum, der eine Straße blockierte und auf eine Stromleitung fiel, nach Jagleck gerufen.

Gemeinsam mit der Energie AG wurde der Baum entfernt.

Einsatzstärke: 10 Mann

Weitere Einsatzkräfte: Energie AG